В Большой Политике

Мы живем в Абхазии, на своей исконной земле!

«…Во-первых, мы живем не на территории Грузии. Мы живем в Абхазии, на своей исконной земле! История нашей государственности насчитывает 12 веков, с VIII века мы имеем свое государство. Если говорить о вхождении в Россию, то мы вошли в нее самостоятельно.

В 1921 году была в Абхазии установлена Советская социалистическая республика, которая не входила ни в Российскую Федерацию, ни в Грузию. Это была самостоятельная, независимая республика. Затем нас заставили подписать договор с Грузией, это было насильственно, под давлением Сталина, в конце 1921 года. Но это был договор о федеративных отношениях, даже в Конституции Грузии 1927 года говорилось, что Грузия — это государство, которое строится на федеративной основе, т.е., по сути, это была федерация. Она не была унитарным государством, а в 1931 году все это упразднили, нас полностью включили в состав Грузии.

Все республики развивались от низшего уровня к высшему. Те, кто в начале были автономными областями, округами, становились автономными республиками, потом союзными, а мы — в обратном направлении — от уровня союзной республики — к низшей ступени».


Возврат к списку