В Большой Политике

Под дулом работать не будем!

— В Итоговом документе записано, что с 15 сентября должны начать функционировать законные органы власти Абхазии. Выполняется ли это ре- шение?

— Я должен сказать, что даже в день подписания Итогового документа и все последующее время грузинская сторона постоянно нарушала взятые обязательства. Ведется обстрел из тяжелых орудий, танков, применяются бо- евые вертолеты. И у меня складывается впечатление, что руководство Гос- совета ищет любой повод для возобновления боевых действий, хотя грузинская сторона пытается обвинить в этом нас. На днях находящимся в Абхазии депутатам Парламента Российской Федерации нашими оппонентами были переданы «факты» нарушений. Но ни один из «фактов» после тщательной проверки не подтвердился.

В то же самое время есть тысячи абхазцев, армян, греков, русских, у кото- рых разграблены, сожжены дома, квартиры. Все показания пострадавших мы фиксируем и считаем, что за эти преступления должны понести наказание определенные лица, как военные, так и политики.

Что же касается восстанов- ления конституционных органов власти, то грузинская сторона заявляет, что не считает Парламент Абхазии законным органом власти, и всячески пре- пятствует возобновлению нормальной его деятельности. Я же хочу сказать, что пока в Сухуме остаются войска Госсовета, Парламент работать под дула- ми автоматов не будет.


Возврат к списку