Слово о Первом Президенте

Человек, принесший свободу и признание

Трудно произнести вслух, а еще труднее осознать, что ушел из жизни искренне любимый и глубоко уважаемый нами с детства Владислав Григорьевич. Хочется выразить то, что происходит в душе в такой тяжелый для всех нас момент, но все слова кажутся такими незначительными в сравнении с великой личностью Владислава Григорьевича.

Еще, будучи детьми, мы собирались у экрана телевизора и, затаив дыхание, с восхищением прислушивались к каждому слову, произнесенному Владиславом Григорьевичем на Съезде Народных Депутатов СССР. Тогда даже десятилетнему ребенку было понятно, каким невероятным мужеством, сильным характером, и какой безграничной любовью к своему народу должен обладать человек, способный, вопреки всем препятствиям, столь страстно и преданно защищать интересы своего народа со столь высокой трибуны в такое нелегкое время.

Отчетливо вспоминается также, как во время войны, в моменты всеобщего отчаяния, когда чувство страха и беспомощности охватывало как взрослых, так и детей, одно только появление Владислава Григорьевича на экране Абхазского телевидения, его харизматическая личность, его уверенный голос и мудрые слова вселяли непоколебимую надежду и веру в скорую победу. В те и многие последующие моменты, нас переполняло чувство необычайной гордости и благодарности Богу за то, что в самый ответственный момент он послал абхазскому народу ангела-хранителя в лице Владислава Григорьевича.

Это чувство гордости будет переполнять нас и дальше, потому что Владислав Григорьевич навсегда останется в наших сердцах и в сердцах последующих поколений великим героем, человеком, принесшим нашему народу спасение, свободу и признание.


Возврат к списку