Слово о Первом Президенте

Блестящий стратег с планетарным мышлением

Владислав Ардзинба — яркий представитель духовной элиты бывшей нашей общей страны — Советского Союза, блестящий стратег с планетарным мышлением. В своем историческом выступлении на съезде Верховного Совета СССР, анализируя сложный путь борьбы абхазского народа за независимость, он, как барс, отстаивал права родного народа.

В то время у меня в Москве была предзащита докторской диссертации, после которой я пришла к Владиславу Григорьевичу за подписью в гостиницу «Москва». Владислав Григорьевич с гордостью представил меня своим товарищам. Помню, известный калмыцкий писатель Давид Кугультинов сказал мне: «Девушка, Вы очень счастливый человек. Ваш Владислав, теперь мы считаем его и нашим, не только блестяще выступает, но и нам постоянно пишет выступления!»

После съезда мой папа — Мушни Лаврентьевич, подарил Владиславу Григорьевичу свой значок члена ЦИК ССР Абхазии. Владислав Григорьевич принял дар с восторгом, приложил значок к лацкану своего костюма и сказал, что для него «это самый дорогой подарок».

«Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы осуществить многовековую мечту нашего народа!» — сказал моему отцу Владислав Григорьевич.


Возврат к списку