Слово о Первом Президенте

Он был предан и никого не предавал

…Ему ничего не прощалось не только в среде оппонентов, но и даже в среде соратников. И оппонеты, и соратники не могли простить ему то, что он назвал имя своего преемника на пост руководителя Абхазии. После этого началась череда предательств. Вдруг он узнавал о резких выступлениях на митингах и в СМИ в его адрес со стороны тех людей, от которых он не ожидал этого. В такие моменты ему становилось очень больно, и он, на мгновение, от неожиданности подобного отношения к нему, терялся, как ребенок. Оппоненты, которые рвались к обладанию властью, пытались растоптать его имя и высочайший авторитет для того, чтобы занять его место в истории. От непомерной жажды власти они забыли или вообще не знали (и не знают), что это невозможно. Да, они добились власти, но занять его нишу в политической истории Абхазии им было не суждено.

Сегодня уже они, конечно же, поняли бессмысленность своих притязаний, и это обстоятельство делает их еще более злыми и мстительными. Ему не прощали того, что он мог искренне любить и также искренне был любим. Ему мстили, потому что он никому не мстил.

Его предавали потому, что он был предан и никого не предавал. Ему не прощалось все это, но он всегда все всем прощал, потому что стоял очень высоко над дрязгами и интригами.


Возврат к списку